欢迎光临
我们一直在努力

医用sp表示什么医用化学复习题(无机部分)

医用化学复习题(无机部分)

一.选择题

1、临床上纠正酸中毒时,常用11.2%(g/ml)乳酸(C3H5O3Na)

针剂, 此针剂的物质的量浓度是

(A) 0.1mol·L-1 (B) 0.01 mol·L-1

(C) 1 mol·L-1 (D) 2 mol·L-1 (E) 0.2 mol·L-1

2. 下列各组溶液中,在相同温度下,渗透压相等的是D

(A) 0.1 mol•L-1CaCl2与0.3 mol•L-1MgSO4 (B) 0.3 mol•L-1葡萄糖与0.6 mol•L-1蔗糖

(C) 0.4 mol•L-1葡萄糖与0.2 molL-1CaCl2 (D) 0.12 mol•L-1 CaCl2与0.18 mol•L-1 NaCl

3一定温度下,50g·L-1葡萄糖溶液的渗透压C

(A)大于50g·L-1蔗糖溶液的渗透压 (B)小于50g·L-1蔗糖溶液的渗透压

(C)等于50g·L-1蔗糖溶液的渗透压 (D)与50g·L-1蔗糖溶液渗透压相比无法判断

4.298.15K时,下列溶液中与0.01mol·L-1Na3PO4具有相同渗透压的是 A

(A) 0.02mol·L-1NaCl (B) 渗透浓度为10mmol·L-1Na3PO4

(C) 渗透浓度为400mmol·L-1Na3PO4 (D) 0.02mol·L-1Na2CO3

5、一元弱酸HB的电离常数Ka(HB)与其共轭碱B的 电离常数Kb(B‾)在水溶液中的关系是( )。C

(A) Ka(HB)= Kb(B‾) (B) Ka(HB)Kb(B‾)=1

(C) Ka(HB) Kb(B‾)= Kw (D) Ka(HB)/Kb(B‾)= Kw

6. OH- 的共轭酸是C

(A)H+ (B)H3O+ (C)H2O (D)H2

7. 向HAc溶液中加入NaAc固体时,HAc的Ka B

(A)增大 (B) 不变 (C) 减小 (D) 先增大后减小

8. 某缓冲溶液含有等浓度的A-和HA, 已知Kb(A-)为1.0×10-10,此溶液在25℃时的pH是( )A

(A)4 (B)7 (C)10 (D)14

9.下列各组缓冲溶液中缓冲容量最大的是A

(A) 0.2 mol•L-1NaAc/0.1 mol•L-1 Hac (B) 0.1 mol•L-1NaAc/0.2 mol•L-1 HAc

(C) 0.1 mol•L-1 NaAc/0.3 mol•L-1 Hac (D) 0.4 mol•L-1 NaAc/0.3 mol•L-1 HAc

10. 将下列物质加入HAc溶液中, 能产生同离子效应的是( )。A

(A) HCl (B) NaCl (C) Na2CO3 (D) H2O

11.一定温度下,加水稀释弱酸,数值将减小的是( )

(A)[H+] (B) α (C) pH (D)Ka

12. 下列溶液中,缓冲容量最大的是 ( )。

(A) 25ml0.10mol•L-1 HAc与25ml0.05 mol•L-1NaAc的混合溶液

(B) 25ml0.20mol•L-1 HAc与25ml0.01 mol•L-1NaOH的混合溶液

(C) 25ml 0.10mol•L-1 NaOH与25ml 0.20mol•L-1HAc的混合溶液

(D) 25ml0.01mol•L-1 NaOH与25ml0.005mol•L-1 HAc的混合溶液

13. 根据酸碱质子理论,在化学反应: NH3 + H2O ⇌ NH4+ + OH‐中,属于碱的物质是( )。

(A)NH3和H2O (B) NH3和OH‐ (C)NH4+和OH‐ (D) H2O和NH4+

14. 下列同浓度的物质溶液中,pH值最大的是( )

(A) NH4Ac (B) NaCN (C) NaAc (D) HCN

15. 25℃时,下列溶液中与0.01mol•L-1 KAl(SO4)2 具有相同渗透压的是( )

(A) 渗透浓度为40mmol•L-1 NaCl (B) 渗透浓度为10mmol•L-1 Na3PO4

(C) 渗透浓度为400mmol•L-1 Na3PO4 (D) 0.02mol•L-1 Na2CO3

16 欲配制pH=9的缓冲溶液,应选用( )

(A) HCOOH-HCOONa (B) HAc-NaAc (C) NaHCO3-H2CO3 (D) NH4Cl-NH3

(E) Na2HPO4-Na3PO4

17. 在原电池中, 发生氧化反应的是( )

(A) 正极 (B) 负极 (C) 正极和负极 (D) 正极或负极

18. 在37℃, 当血液pH=7.40,pKa=6.10时,此时[HCO3-]/[H2CO3]等于(..)

(A)1/20 (B)20/1 (C)2/1 (D)1/10

19.在一定温度下,下列因素中使0.1mol·L-1HAc 溶液中pH增加的因素是( )

(A) 加HCl溶液 (B) 加0.1mol·L-1NaCl溶液

(C) 加0.1mol·L-1NaAc (D) 加入0.1mol·L-1HAc溶液

20.37℃时,红细胞在下列溶液中有可能发生溶血现象的溶液是( )

(A) 9g•L-1NaCl溶液 (B) 0.9 g•L-1NaCl溶液

(C) 生理盐水与50g•L-1葡萄糖等体积混合液 (D) 15g•L-1NaCl溶液

21. 25℃时, 利用标准电极电位φθ计算氧化还原反应的平衡常数的公式是( )

(A) K=n(φ氧θ – φ还θ)/0.05916 (B) lgK=n(φ氧θ+φ还θ)/0.05916

(C) lgK=n(φ氧θ – φ还θ)/0.05916 (D) K=n(φ氧θ+φ还θ)/0.05916

22. 已知: φθ(Ag+/Ag)=+0.7996V, φθ(Ce4+/Ce3+)=1.61V,

φθ(I2/I-)=0.5345V, φθ(Fe3+/Fe2+) = 0.771V

在标准状态下由强到弱的还原剂的顺序是( )

(A) Ce3+>Fe2+> Ag>I- (B) Ce3+>Fe2+ >Ag>I-

(C) I-> Fe2+>Ag>Ce3+ (D) Ce3+> Ag>Fe2+>I-

23. 25℃时,改变溶液的酸度对下列电极的电极电位无影响的是( )

(A) Cr2O72-/Cr3+ (B) Ce4+/Ce3+ (C) O2/H2O (D) MnO2/Mn2+

24. 已知: φθ( Cu2+/ Cu)=0.3402V, φθ(Zn2+/ Zn)=-0.7628V,

现测得由反应Cu2+ + Zn ⇌Zn2+ + Cu 组成的原电池的电动势为1.00V,这是因为 ( )

(A)电池中[Cu2+]>[ Zn2+] (B)电池中[Cu2+]<[ Zn2+]

(C)锌片面积大于铜片 (D)铜片面积大于锌片 (E)电池中[Cu2+]=[ Zn2+]

25. 已知下列2个氧化-还原反应:CuCl2+SnCl2⇌Cu+SnCl4 2FeCl3+Cu⇌2FeCl2+CuCl2 在标准态下均能进行,由此可知氧化-还原电对的标准电极电动势的相对大小是( )

(A)φθ(Fe3+/Fe2+)>φθ(Cu2+/Cu)>φθ(Sn4+/Sn2+)

(B)φθ(Cu2+/Cu)>φθ(Fe3+/Fe2+)>φθ(Sn4+/Sn2+)

(C)φθ(Sn4+/Sn2+)>φθ(Cu2+/Cu)>φθ(Fe3+/Fe2+)

(D)φθ(Fe3+/Fe2+)>φθ(Sn4+/Sn2+)>φθ(Cu2+/Cu)

26 相同浓度的HCN,HAc,苯甲酸, 下列说法中正确的是( )

(A) 解离度相同 (B) 解离常数相同 (C) [H+]相同 (D) 酸根离子相同 (E) 以上说法均错误

27. 表面惰性物质是( )

(A)能形成正吸附的物质 (B)能形成负吸附的物质 (C)易溶于水的物质 (D)降低体系能量的物质

(E)能降低溶剂表面张力的物质

28. 在[CoCl2(en)2]Cl配合物中,中心原子的配位数是

(A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6

29. 用螯合滴定测定水的硬度时, Ca2+,Mg2+与指示剂铬黑T和螯合剂EDTA所形成的配离子的稳定顺序是( )

(A) MgY2->CaY2->MgIn->CaIn- (B) CaY2->MgY2-> MgIn->CaIn-

(C) CaY2->MgY2->CaIn-> MgIn- (D)MgY2->CaY2-> CaIn-> MgIn-

30. 胶粒带电的原因主要有下面两种情况,它们是( )

(A) 选择性吸附和表面分子的解离 (B) 表面的吸附和存在水化膜

(C) 表面存在水化膜和表面分子的解离 (D) 表面存在水化膜和选择性吸附

一、 填空题

1. 产生渗透现象的条件是(______), 渗透方向是 (_______).

2. 缓冲溶液由(________)组成, 缓冲溶液具有(________)能力,

3. 已知H3PO4的pKa1=2.12, pKa2=7.21, pKa3=12.67,在H3PO4溶液中加入NaOH进行部分中和时, 可配制下列三种共轭酸碱对的缓冲溶液。

(1) (_______), 其(理论)缓冲范围为 (___________)。

(2) (_______), 其(理论)缓冲范围为 (___________)。

(3) (_______), 其(理论)缓冲范围为 (__________)。

4.在原电池中,盐桥的作用是。

( ),和( )。

5.配合物[Co(NH3)5·H2O]2(SO4)3 的中心原子为(________), 中心原子氧化值为 (_____),配体是(______),配位原子是(________)。

6、配合物[Pt(en)2Cl2]SO4的名称是(______),中心原子为(_______),中心原子氧化值为(_____),

配体是(______), 配位原子是(________)。

7. 人体血液中主要有三对缓冲系,它们是(__________),(_________),( _________)。

8. Fe(OH)3溶胶的胶粒在电场中的泳动方向是(_____________),此现象称为(_____________)。

将NaCl, Na2SO4, Na3PO4分别加入, 按聚沉值由大到小的次序为(_____________)。

三. 解释下列术语和回答问题

(一) 解释下列术语

1. 同离子效应 2. 缓冲容量 3. 螯合效应 4. 渗透浓度 5. 表面活性物质

(二) 回答问题

1. 正常血浆内NaHCO3与H2CO3溶液的缓冲比已经超出了缓冲范围

(10/1~1/10),为什么还会有很强的缓冲能力呢?

2. 公式pH=E/0.05916的应用条件。

3. 配制HAc缓冲液经常有几种方法?缓冲溶液的总浓度是多大?

4. 什么叫做乳浊液?它有几种类型?为什么乳化剂能使乳浊液稳定存在?

5. 什么叫等渗溶液?静脉大量输液时,为什么必须输等渗溶液?

四.计算题

1. 将100ml4.2 mol·L-1氨水和100ml4.0 mol·L-1 HCl混合,试计算 (1) 在此溶液中的[OH-], (2) 溶液中各成分的浓度.

2. 37℃时,测得某血浆样品中溶解的CO2总浓度(HCO3-和CO2)为

27.5 mmol·L-1,pH = 7.45,问该血浆中[HCO3-]和[CO2]的浓度各是多少?(在37℃时,血浆中的H2CO3的校正 pKa’= 6.10)。

3.在氨水溶液中加入AgNO3,将会生成[Ag(NH3)2]+

(1) 如果AgNO3的起始浓度为0.1 mol•L-1, 问刚好使50%的Ag+

转变为[Ag(NH3)2]+时, 溶液中NH3的浓度是多少?

(2) 在此溶液中, NH3的起始浓度是多少?

(已知: [Ag(NH3)2]+的Kis=1/ Ks =9 ×10-8)

4. 把铁片和镁片分别浸入各自浓度为1 mol•L-1的相应盐溶液中组成原电池。试求此电池的电动势, 写出正,负极反应,电池反应式,并说明哪一种金属溶解到溶液中去。

(已知: φθ(Mg2+/Mg)= – 2.375V, φθFe3+//Fe )= – 0.409V)

5. 25℃时,将氢电极和饱和甘汞电极插入某HB-B-的缓冲溶液中,饱和甘汞电极为正极 已知 c(HB)= 1.0mol·L-1,

c(B-)= 0.10mol·L-1, φSCE = 0.2412V,

向此溶液中通入H2[p(H2)=100kPa], 测得其电动势为0.47784V。求出弱酸HB的解离常数

医用化学复习题B(有机化学部分)

第七章

1.命名下列化合物

2.完成下列反应式

4. 用化学方法鉴别下列各组化合物:

(1) 丁醇、苯酚 、乙醚

(2) 丙三醇、丙醇

(4) 2-甲基-2-丙醇 、2-甲基-1-丙醇 、 2-丙醇

第八章

1.命名下列化合物

2.写出下列化合物的结构式

(1)3-甲基-2-乙基戊醛

(2)丙烯醛

(3)2-甲基环己酮

(5)4-溴-1苯基-2-戊酮

3.写出下列反应的主产物

4.选择合适的试剂,用简单的化学方法鉴别下列各组化合物:

(1) 丙醛、丙酮、丙醇

(3) 2-戊酮 、3-戊酮、环己酮

第九章

1.命名下列化合物

2.写出下列化合物的构造式

(1)草酸 (2)苹果酸 (3)柠檬酸 (6)乙酰水杨酸

(8)酒石酸

3.写出下列反应的主产物

4.用化学方法鉴别下列各组化合物

(3)对-甲基苯甲酸、邻-羟基苯甲酸、对-羟基苯乙酮

(4)水杨酸、乙酰水杨酸、水杨酸甲酯

第十章

2.指出下列化合物有无顺反异构体,若有,则写出它们的异构体,并用顺、反法和Z、E法表示其构型。

(1)2-丁烯酸

(5)2-苯基-3-甲基-2-戊烯

(6)1-氯-1,2-二溴乙烯

3.用R、S法命名下列化合物

4.下列化合物中,哪些有旋光性,哪些没有旋光性?为什么?

5.下列化合物各有多少个对映异构体?

第十二章

3.根据下面三种单糖的结构式:

(1)写出A、B、C的构型和名称;

(2)写出A和B的α-吡喃型环状结构的哈沃斯式;

(3)写出B和C的β-呋喃型环状结构的哈沃斯式。

4.写出核糖与下列试剂的反应式:

(1)班氏试剂(2)溴水

(3)稀硝酸;(4)甲醇(干燥HCl)

5.如何用化学方法区别下列各组化合物:

(2) 麦芽糖、蔗糖

(4) 葡萄糖、果糖、蔗糖、淀粉

第十三章

1.用系统命名法写出下列化合物的名称,属于胺的要指出它是属于伯胺、仲胺,还是叔胺。

2.根据下列化合物的名称写出结构式。

(1)邻-甲基苯胺 (2)尿素

(3)对苯二胺

(6)二丙胺

4.完成下列反应式

5.用化学方法鉴别下列各组化合物

(2) 乙胺 甲乙胺 三甲胺

6.命名下列化合物

7.写出下列化合物的结构

(2)嘧啶 (3)嘌呤

(4)吡咯 (5)吡啶

2.下列化合物,与金属钠反应最快的是

A.

B. C. CH3OH D. CH3CH2OH

4.下列化合物能与Cu(OH)2反应生成兰色溶液的是

A.

B. C.CH3CH2OH D.

A. NaOH B. NaHCO3 C. KMnO4 D. 浓HCl

14.醇醛缩合反应所用的催化剂是

A. 浓OH- B. 稀OH- C. 稀H+ D. 无水氯化锌

27.化合物属于

A. E型或顺式 B. E型或反式

C. Z型或顺式 D. Z型或反式

28.下列能产生顺反异构体的条件是

A. 分子中存在苯环;

B. 分子中存在双键且双键上连有不同的基团;

C. 分子中存在叁键;

D. 分子中存在双键且双键上连有相同的基团。

30.下列化合物属于内消旋体结构的是

A. B.

C. D.

31.下列化合物有手性碳的是

A.CH3CH2CH3 B.(CH3)2CHCH2CH3

C.

D.

32.下列各糖中不能与托伦试剂反应的是

A.α-D-吡喃葡萄糖 B.α-D-呋喃果糖 C. 蔗糖 D. 麦芽糖

35 室温下能与HNO2反应放出N2­的有

A (CH3)3CNH2 B CH3NHCH3

C CH3NHCH2CH3 D C6H5 NH(CH3)2

36.已知某些油脂的皂化值。猪油195-203;奶油210-230;牛油190-200;豆油

189-195,依此可确定平均分子量最大的是

A.豆油 B.牛油 C.猪油 D.奶油

37.鉴别伯、仲、叔胺的试剂为

A.H2SO4 B.HNO2 C.NaOH D.乙酰氯

医用化学复习题答案(无机部分)

一. 选择题

1. C, 2.D, 3.A,4.A, 5.C, 6.C, 7.B, 8.A, 9.D, 10,A,11.A, 12.C, 13.B, 14.B, 15.A, 16.D, 17.B, 18.B, 19.C, 20.B,21.C, 22.C, 23.B, 24.B, 25.A, 26.E, 27.B, 28.D, 29.B, 30.A

四.计算题

1..解: (1) Kb=[NH4+][OH-]/[NH3·H2O]=1.8×10-5

[OH-]=Kb[NH3·H2O]/[NH4+]

其中 [NH3·H2O]=(4.2-4.0)×100/(100+100)

=0.1 mol·L-1

[NH4+]=4.0×100/(100+100)=2.0 mol·L-1

[OH-]=Kb[NH3·H2O]/[NH4+]=1.8×10-5×0.1/2.0

=9×10-7 mol·L-1

(2) [H+] = 10-14 /[OH-]=10-14/9 × 10-7

= 1.1×10-8 mol·L-1

[NH3·H2O] = 0.1 mol·L-1

[NH4+] = 2.0 mol·L-1

[Cl-] = 4.0 ×100/(100+100 )

= 2.0 mol·L-1

2. 解:由于存在下列关系:pH = 6.10 + lg[HCO3-]/[CO2]

lg[HCO3-]/[[CO2] = pH –6.10

= 7.45 – 6.10 = 1.35

[HCO3-]/[CO2] = [HCO3-]/27.5-[HCO3-]

= 22.39

[HCO3-]=26.32mmol·L-1,

[CO2] = 27.5 –26.32 = 1.18mmol·L-1。

3.解: Ag+ + 2 NH3 → [Ag(NH3)2]+

平衡 0.05 a-2×0.05 0.05

Kis

= [Ag+][NH3]2/[Ag(NH3)2+]

= 0.05×(a-2×0.05)2 / 0.05

= 9×10-8

即[NH3] =3×10-4(mol·L-1)

NH3的起始浓度= a = 2×0.05+3×10-4

= 0.1003(mol·L-1)

4.解:

φ1=φ1θ+0.05916/2lg[Fe2+]= φ1θ= – 0.409伏

φ2=φ2θ+0.05916/2lg[Mg2+]= φ2θ= – 2.375伏

φ1>φ 2 Fe2+/Fe为正极 , Mg2+/Mg为负极

该电池的电动势 :

E=φ1-φ2= – 0.409-(-2.375)=1.966伏

正极反应:Fe2++2e→Fe

负极反应:Mg-2e→Mg2+

电池反应:Fe2++Mg→Fe+Mg2+

电池表示式:

(-)Mg∣ Mg2+(1.0 mol·L-1)║ Fe2+(1.0 mol·L-1)∣ Fe(+)

是Mg溶解到溶液中去。

5.解:饱和甘汞为正极, φ(+)=0.2412V

氢电极为负极

φ(-) = φθ(H+/H2)+(0.05916V/2)lg[H+]2/p(H2)/pθ

= 0.0000V + (0.05916V/2)lg[H+]2/100/100

=(0.05916V/2)lg[H+]2

= 0.05916×lg[H+]

= – 0.05916×pH

φ(-) = φ(+) – E = 0.2412V – 0.47784V = – 0.23664V

即φθ(H+/H2) + (0.05916V/2)lg[H+]2/p(H2)/pθ

=-0.05916×pH=-0.23664V

所以, pH=-0.23664V/-0.05916V = 4

[H+]]= 1.0×10-4mol·l-1

Ka(HB)=[H+]·[B-]/[HB]

= 1.0×10-4×0.10/1.0 =1.0×10-5。

医用化学复习题B(有机化学部分)答案

第七章

1.命名下列化合物

(1)3-甲基-2-丁醇 (2) 3,3-二甲基-2-丁醇

(3) 3-苯基-1-丙醇 (4) 2-甲基-2-丁醇

(5)5-甲基-2-异丙基苯酚 (6)甲基异丙基醚

2.完成下列反应式

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

4. 用化学方法鉴别下列各组化合物:

(1) 丁醇 苯酚 乙醚

FeCl3 (-) 紫色 (-)

Na H2 (-)

(2) 丙三醇 丙醇

Cu(OH)2 兰色溶液 (-)

(4) 2-甲基-2-丙醇 2-甲基-1-丙醇 2-丙醇

卢卡斯试剂 立即反应 1小时不反应 5分钟反应

(叔醇) (伯醇) (仲醇)

第八章

1.命名下列化合物

(1)3-甲基戊醛 (2) 3-苯基-2-丁酮

(3)4-甲基-3-己酮 (4) 间-甲氧基苯甲醛

(7)2,5-二甲基对苯醌

2.写出下列化合物的结构式

(1)

(2)

(3)

(5)

3.写出下列反应的主产物

(1)

(2)

(3)

(6)

(8)

4.选择合适的试剂,用简单的化学方法鉴别下列各组化合物:

(1) 丙醛 丙酮 丙醇

托伦试剂 Ag↓ (-) (-)

Na (-) H2↑

(3) 2-戊酮 3-戊酮 环己酮

I2 + NaOH CHI3↓ (-) (-)

饱和NaHSO3 (-) 结晶沉淀

第九章

1.命名下列化合物

(1) 3,4-二甲基戊酸 (2) 3,4-二羟基苯甲酸

(4)β-萘乙酸 (5)丙酰氯

(7)α-酮戊二酸

2.写出下列化合物的构造式

(1)

(2)

(3)

(6)

(8)

3.写出下列反应的主产物

(1)

(3)

(6)

(7)

(9)

4.用化学方法鉴别下列各组化合物

(3)对-甲基苯甲酸、邻-羟基苯甲酸、对-羟基苯乙酮

三氯化铁 (-) 紫色 紫色

NaHCO3 CO2 (-)

(4) 水杨酸 乙酰水杨酸 水杨酸甲酯

NaHCO3 CO2 CO2 (-)

三氯化铁 紫色 (-)

第十章

2.指出下列化合物有无顺反异构体,若有,则写出它们的异构体,并用顺、反法和Z、E法表示其构型。

(1)2-丁烯酸

(5)2-苯基-3-甲基-2-戊烯

(6)1-氯-1,2-二溴乙烯

3.用R、S法命名下列化合物

S-1,2-丙二醇 R-1,2-丙二醇

R-2-氯-1-丁醇 S-2-氯-1-丁醇

4.下列化合物中,哪些有旋光性,哪些没有旋光性?为什么?

(1)有 (2)无 (3)有(4)有(5)有(6)无

5.下列化合物各有多少个对映异构体?

(1)2个 (2)4个 (3)8个 (4)4个

第十二章

3.根据下面三种单糖的结构式:

(1)写出A、B、C的构型和名称;

(2)写出A和B的α-吡喃型环状结构的哈沃斯式;

(3)写出B和C的β-呋喃型环状结构的哈沃斯式。

4.写出核糖与下列试剂的反应式:

(1)班氏试剂(2)溴水

(3)稀硝酸;(4)甲醇(干燥HCl)

5.如何用化学方法区别下列各组化合物:

(2) 麦芽糖 蔗糖

(4) 葡萄糖 果糖 蔗糖 淀粉

第十三章

1.用系统命名法写出下列化合物的名称,属于胺的要指出它是属于伯胺、仲胺,还是叔胺。

甲乙胺(仲胺)

三苯胺(叔胺)

甲乙丁胺(叔胺)

N-乙基苯胺(仲胺)

N-甲基丙酰胺

N-甲基苯甲酰胺

2.根据下列化合物的名称写出结构式。

(1)邻-甲基苯胺 (2)尿素

(3)对苯二胺 (6)二丙胺

4.完成下列反应式

5.用化学方法鉴别下列各组化合物

(2) 乙胺 甲乙胺 三甲胺

HNO2 N2 黄色油状物 (-)

6.命名下列化合物

3-吡啶甲酸 2-甲基吡咯

7.写出下列化合物的结构

(2)嘧啶 (3)嘌呤

(4)吡咯 (5)吡啶

补充题:选择题答案

1.B 2.C 3.C 4.D 5.D 6.B 7.C 8.B 9.D 10.B 11.B 12.D 13.C 14.B 15.D 16.C 17.A 18.B 19.B 20.C 21.B 22.B 23.C 24.A 25.D 26.D 27.C 28.B 29.B 30.C 31.C 32.C 33.D 34.B 35.A 36.A 37.A 38.B

赞(0)
未经允许不得转载:上海聚慕医疗器械有限公司 » 医用sp表示什么医用化学复习题(无机部分)

登录

找回密码

注册