欢迎光临
我们一直在努力

什么是模拟血压2018年护士资格证《实践能力》模拟试题第一卷(一)

山西护士资格考试:为了使广大考生了解关于护士资格证考试的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxhszgks”。

1.不属于护理理论四个基本概念的是

A、人

B、健康

C、保健

D、环境

E、护理

答案:C

2.当病人出院时使用下列哪种语言不妥

A、请按时服药

B、请多保重

C、请定期检查

D、慢走,注意安全

E、欢迎再来

答案:E

3.在护患关系建立初期,护患关系发展的主要任务是

A、对病人收集资料

B、确定病人的健康问题

C、为病人制定护理计划

D、与病人建立信任关系

E、为病人解决健康问题

答案:D

4.下列哪种沟通形式不属于非语言性沟通

A、面部表情

B、手势

C、身体运动

D、身体姿势

E、健康宣教资料

答案:E

5.属于主观方面的健康资料是

A、血压16.3/10.6Kpa

B、头昏脑胀

C、骶尾部皮肤破损1×2cm

D、膝关节红肿、压痛

E、肌张力三级

答案:B

6.关于护理程序的论述,正确的概念是

A、是一种护理工作的分工类型

B、是一种护理工作的简化形式

C、是一种系统地解决护理问题的方法

D、是一种技术操作的程序

E、是一种护理活动的循环过程

答案:C

7.自我照顾模式是由谁提出的

A、纽曼

B、佩普劳

C、汉斯。席尔

D、马斯洛

E、奥瑞姆

答案:E

8.对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是

A、体格检查

B、交谈和观察

C、心理社会测试

D、阅读相关资料

E、使用疼痛评估工具

答案:B

9.门诊发现传染病人时应立即采取的措施是

A、安排病人提前就诊

B、进行卫生宣教与候诊教育

C、将病人隔离诊治

D、转急诊室处理

E、消毒候诊环境

答案:C

10.当个体发生疾病时采取的第三线防卫是

A、正确对待问题

B、正确对待情感

C、向朋友寻求帮助

D、减少压力的生理性影响

E、寻求医护人员的帮助

答案:E

11.下列哪项工作不属于住院处工作

A、办理入院手续

B、根据病情进行卫生处置

C、通知病区接受病人

D、介绍入院须知

E、护送病人入病区

答案:D

12.抢救物品管理的“五定”不包括下列哪项

A、定数量品种

B、定点放置

C、定期更换

D、定期检查维修

E、定人保管

答案:C

13.帮助病人坐轮椅,下列哪项是错误的

A、检查轮椅性能是否完好

B、将椅背与床尾平齐,翻起脚踏板

C、拉起车闸固定车轮

D、病人坐稳后放下脚踏板

E、尽量使病人身体靠前坐

答案:E

14.影响舒适的身体方面因素不包括

A、疾病造成的症状和体征

B、焦虑

C、体位不当

D、活动受限

E、身体不洁

答案:B

15.为了准确观察病人的血压,测量时应尽量做到四定,即

A、定时间、定部位、定体位、定血压计

B、定时间、定部位、定血压计、定人员

C、定时间、定部位、定体位、定记录格式

D、定时间、定体位、定部位、定听诊器

E、定时间、定体位、定部位、定袖带

答案:A

16.下列哪项描述的是一种宁静、安祥、无焦虑及无拘无束的状态

A、舒适

B、休息

C、睡眠

D、活动

E、放松

答案:B

17.预防褥疮时,为缓解对局部的压迫不宜使用

A、海绵垫

B、气垫褥

C、橡皮气圈

D、水褥

E、海绵褥

答案:C

18.病人不慎咬破体温计,下列哪项处理是错误的

A、立即清除玻璃碎屑

B、口服蛋清水

C、口服牛奶

D、病情允许可服用韭菜等粗纤维的食物

E、禁服粗纤维食物

答案:E

19.为昏迷病人做口腔护理时哪种方法不正确

A、操作前将病人的义齿取下浸于冷开水中

B、从门齿处放入开口器

C、禁止漱口

D、清点棉球个数

E、每次夹紧一个棉球并挤出多余水份

答案:B

20.脉搏短绌常见于哪种病人

A、甲状腺功能亢进的病人

B、甲状腺功能减退的病人

C、主动脉狭窄的病人

D、主动脉瓣关闭不全的病人

E、心房纤维性颤动的病人

答案:E

21.下列哪种不属于微量元素

A、锌

B、铁

C、碘

D、镁

E、硒

答案:D

22.不属于治疗膳食的是

A、忌碘膳食

B、低盐膳食

C、低蛋白质膳食

D、无盐膳食

E、低脂膳食

答案:A

23.下列哪类病人应给予鼻饲饮食

A、婴幼儿

B、经常呕吐者

C、拒绝进食者

D、食欲低下者

E、拔牙者

答案:C

24.下列病人使用热水袋时,水温可以是60℃~70℃的是

A、昏迷病人

B、瘫痪病人

C、婴幼儿病人

D、老年病人

E、腹泻病人

答案:E

25.乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位是

A、头部和四肢

B、手掌和肘窝

C、腋窝和腹股沟

D、前胸和腹部

E、腰骶部

答案:D

26.为男性病人导尿,提起阴茎与腹壁呈600角,可使

A、耻骨下弯消失

B、耻骨前弯消失

C、耻骨下弯和耻骨前弯均消失

D、尿道膜部扩张

E、尿道三个狭窄都消失

答案:B

27.对尿失禁病人的护理中哪项是错误的

A、指导病人行盆底肌肉锻炼

B、可采用接尿器或尿壶接尿

C、对长期尿失禁病人可给予留置导尿管

D、注意皮肤护理

E、嘱病人少饮水,以减少尿量

答案:E

28.下列哪项不是大量不保留灌肠的适应症

A、为便秘者软化、清除粪便

B、为急腹症病人肠道准备

C、腹腔手术前的准备

D、为分娩者肠道准备

E、为高热病人降温

答案:B

29.紫外线杀菌的最佳波长是

A、254nm

B、245nm

C、250nm

D、452nm

E、425nm

答案:A

30.流感病室用食醋熏蒸消毒,每100m3空间食醋的用量为

A、5ml~10ml

B、20ml~40ml

C、50ml~100ml

D、200ml~400ml

E、500ml~1000ml

答案:E

扫描二维码关注(山西护士资格考试)微信公众号

获取2018护士资格考试最新资讯、精华资料、内部资料!


赞(0)
未经允许不得转载:上海聚慕医疗器械有限公司 » 什么是模拟血压2018年护士资格证《实践能力》模拟试题第一卷(一)

登录

找回密码

注册